Niran

沉迷年下、狼奶不限/性别不定/
工科怪/
周叶、艾利左右固定/无洁癖/不杂食仅两对/巨人/全职/巴萨/HP/对学习以及各阶段的爱好都有十足的钻研精神/疯子一个/比如最近两年:每天三点+睡,时间全部用于学习和艾利/
这是lof渣号/
贴吧超大的弃号@桃阿子狸,主萨吧各种专业技术贴(才不水!)/
微博@流氓受的我,也是个渣渣/
欢迎朋友到此一游👏/

浅谈(瞎bb)一下我为何如此喜欢年下攻

占tag抱歉
1.反差。这点针对同一时段、不同场合与情景的攻受。大家都知道,有一个名词叫“反差萌”,结合受受一起说,年下攻配年上受很容易就造成了床下老受压小攻、床上小攻压老受的反差。尤其是受的那种从神坛跌落、只对攻君一人的示弱很是让人欲罢不能。
2.真爱。无论是bl还是bg,现代恋爱的主流形式一般都是年龄大的追求、照顾、保护年龄小的,所以当一个小的想要保护大的的时候(排除本来就有这种特殊癖好的攻),他的感情无遗更加不容易、更加的真爱。类比同性恋,如果一个并非gay的人对某个特定同性产生了过日子的念头,这就成了一种真爱的体现。而且,年下攻经常与“忠犬”的标签绑在一起,忠诚也是真爱。
3.变化。这点针对纵向。先说艾利,虽然国内没有其逆向cp火,但在国外可是很符合民众口味的。众所周知,艾伦15岁时利威尔34岁,一超长篇超原著背景的清水文《回忆录》就讲述了了从艾伦15岁到23岁、兵长34岁到42岁两人的责任分担的变化,艾伦的成长让兵长和读者感慨、兵长的衰老让艾伦和读者心疼。再说周叶,这是全职高影响力cp里唯一一对年下攻配年上受,它的存在也有一定道理:原著一来就到了老叶25岁电竞高龄、小周21岁电竞盛年的时候,之后多次通过回忆杀让人知晓了当年叶修也是从青涩到成熟这样一步步过来的。不难想象,刚出道时的小周,是从对叶修的一种崇拜、敬畏发展成了一种守护感与保护欲,当要自己罩着的小奶狗终于进化成了技术超群、粉丝无数大狼狗,老叶又岂能不动心?(不吃周叶的不用管)
p.s.这里的年下是指文手/画手明显拿两人年龄差做文章的年下,攻只小几个月的、体会不到二人横贯的代沟与思维差异的那种一般不算年下(比如黄喻,只能算健气攻x沉稳受,虽然也很好吃)。攻比受也不是小越多越好,能体会到年下就行,艾利有19岁差距、周叶只有4岁,但不可否认他们都是十分灵魂契合的cp(在我看来)。
嗯,最后向我最爱的且唯二吃透的两对cp艾利、周叶献上最美好的祝福!

评论(11)

热度(44)